Быстрая доставка по всей России!

email: info@rsiding.ru

Оформить заказ

Советы при использовании водосточных систем

водосточные системы: выбор и преимущества


Стоит говорить, что система водостока включает в себя элементы в виде водостоков и водосточных труб, что обеспечивает эффективную защиту от осадков, кровли, стен, конструкции здания и его фундамента. Сейчас на потребительском рынке существует огромный ассортимент этих товаров. При выборе рекомендуется обратить внимание на материал и диаметр. Для кровли, площадью свыше 30 кв. метров, применяют трубы, сечение которых достигает 80 мм; если площадь кровли 50 кв. метров подбирают изделия, сечение которых 90 мм; при площади кровли до 125 кв. м используются изделия сечением 100 мм. Трубы бывают круглой и квадратной формы, но отличие между ними незначительно.


Особенности производства и материалы


пластиковая водосточная системаПри производстве водосточных систем могут использоваться следующие материалы: металл и пластик. На правильный подбор материала влияет материал крыши. Так, для кровли из меди, титана, алюминия или цинка, используются конгруэнтные составу водостоки. Исключение составляют лишь водосточные системы, изготовленные из алюминия, какие монтируются на крышах не из такого металла, но имеют сложную форму благодаря пластичности алюминия. Пластиковые водостоки изготовлены из ПВХ, в нем содержатся стабилизаторы (тепловые и УФ). Металлические водостоки и трубы для них сделаны из оцинкованной стали или имеют полимерное покрытие с алюминием. В их состав входит сплав титана и цинка. Необходимо учитывать материалы, используемые для производства водостоков и желобов (пластик, цинк).


Купить пластиковую водосточную систему


Преимущества металлических водосточных систем


vodostoki-1.jpgСтоит сказать, что сборка водосточной системы происходит значительно быстрее аналогов из оцинкованного металла. Это происходит потому, что пластиковые системы подвержены механическим воздействиям. Кроме того, стоимость пластиковых и оцинкованных систем принципиально не отличается. Очень недорогую стоимость имеют водостоки, выполненные из не оцинкованной стали. Такие системы обладают высоким уровнем пожарной безопасности, который позволяет выполнить до восьми изгибаний без появления переломов, но такие трубы будут скоро покрываться ржавчиной в результате недолговечности цинкового покрытия, и уровень шума в этом типе водосточной системы достаточно небольшой. Самая значительная стоимость у водосточной системы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Из-за такой конструкции наружный слой меньше подвержен разрушению, что позволяет обеспечить оптимальный уровень устойчивости к механическим повреждениям. Для установки этой системы не используются вспомогательные уплотнения. Это дает вам возможность подобрать нужный оттенок водосточной системы, в результате чего ее трубы имеют низкий уровень шума. Подобная стоимость у алюминиевой системы. Эти трубы имеют высокий уровень пожаробезопасности, устойчивы к коррозии и имеют оригинальную пластичность. Однако, под воздействием механических повреждений, они могут сломаться и деформироваться.


Купить металлическую водосточную систему


Многие компании продают водостоки и трубы, имеющие покрытие лаком горячей сушки, что значительно укрепляет материал. Среди недостатков таких систем отмечают их нестабильность к щелочам и кислотам. Медные водостоки дороже, но их срок службы составляет до ста лет. У этих труб большой уровень пожарной безопасности, но может разрушаться при воздействии блуждающих токов. Поэтому не рекомендуется использовать эти трубы рядом с высокочастотной магистралью. Основным недостатком этих труб является трудоемкий процесс их установки механическим способом или пайкой. В этом случае можно потерять определенный процент прочности металла, но если мы говорим о механической сборке, то следует предпринять весе усилия для того, чтобы не повредить стенки труб при обжиме. Самая дорогая система водоснабжения изготовлена из сплава титана и цинка. Такие трубы могут прослужить до 120 лет. 


Следует отметить, что для производства таких труб применяется медь, повышающая прочность металла, что обеспечивает значительный уровень пластичности материала. А наличие титана является эффективным барьером для коррозии. В то же время, эта система содержит немало недостатков. Данные трубы не должны использоваться при низких температурах, так как металл может стать более ломкими и деформироваться, что неизбежно приведет к образованию коррозии.


Иными словами, если придерживаться вышеуказанных рекомендаций, то в дальнейшем можно будет избежать многих трудностей и перерасхода денежных средств.

Оставьте заявку на звонок

Александр (Offline)
оставьте заявку и менеджер перезвонит Вам в рабочее время



Уже поздно, менеджер перезвонит Вам завтра