Быстрая доставка по всей России!

email: info@rsiding.ru

Оформить заказ

Мягкая кровля: как она эксплуатируется в холодном климате?

Мягкая кровля: как она эксплуатируется в холодном климате?


Для обустройства плоских кровель сегодня широко используют различные мягкие материалы, например, рубероид, специальную резинобитумную мастику, позволяющую создавать бесшовные покрытия, и многие другие. На плоских кровлях не применяются искусственные материалы, поскольку их монтаж может осуществляться только либо внахлест, либо со стыком. В чем суть использования мягких покрытий? А в том, что с их помощью можно создавать кровли, которые смогут противостоять крепким морозам, будут полностью лишены негерметичных стыков и позволят формировать сплошной ковер, чего нельзя добиться с применением искусственных материалов.

Особенности эксплуатации


Аналогичными преимуществами может обладать не только плоская, но и скатная мягкая кровля. Очень широко используется сегодня битумная черепица, являющаяся одним из ярчайших представителей группы, в которую входят мягкие кровельные материалы. Покрытие из нее обладает множеством преимуществ, среди которых стоит отметить конструктивную простоту, влагостойкость, эстетическую привлекательность и полное отсутствие каких-либо негерметичных стыков, обычно характерных для материалов, укладывающихся методом внахлест. Мягкая битумная черепица — это идеальный вариант для скатной кровли, обеспечивающий ей необходимый уровень надежности и простоту в эксплуатации.

Если говорить о конструктивных особенностях плоских кровель, то у них есть довольно много уязвимых мест. Они выступают одной из причин, по которым крыша теряет свою прежнюю функциональность. Любая мягкая кровля должна размещаться под определенным уклоном, величина которого строго стандартизирована. Цементно-песчаная стяжка, выступающая в качестве подготовительного основания для мягкого покрытия, должна обладать идеальной ровностью. В противном случае вода будет застаиваться, что рано или поздно приведет к возникновению протечек. Разжелобки, или специальные русла для движения дождевой и талой воды, должны быть максимально качественными. Должное внимание стоит уделить также участкам, где коммуникации входят в кровельное покрытие, и примыканиям материала к другим конструктивным элементам дома.

Одной из вероятных причин, по которым разрушается гидроизоляция мягкой кровли, является проникновение конденсата со стороны теплоизоляции. Главная опасность здесь — это вероятность замерзания влаги в местах ее скопления. Конденсат обычно поступает из помещений верхнего этажа дома, и чтобы предотвратить этот процесс, перед утеплителем с внутренней стороны строения укладывают слой пароизоляции. С целью препятствования скопления влаги в теплоизоляционном материале обустраивают специальные вентиляционные отверстия, которые обеспечивают свободное взаимодействие утеплителя с уличным воздухом. Эти отверстия обычно выполняют в виде небольших по длине труб, которые равномерно размещают по всей конструкции крыши.

Не стоит забывать также о водоприемных воронках, являющихся частью водосточной системы дома. Именно в этих местах очень часто возникают протечки. Воронки следует периодически осматривать и, при необходимости, ремонтировать. Регулярно и максимально тщательно следует прочищать также защитную решетку.



Купить гибкую кровлю


Если Вам сложно определиться при выборе кровельных покрытий, Вы можете позвонить по телефону +7 499 391-05-88 и проконсультироваться с нашим менеджером или заказать обратный звонок.

Оставьте заявку на звонок

Александр (Offline)
оставьте заявку и менеджер перезвонит Вам в рабочее время



Уже поздно, менеджер перезвонит Вам завтра