Быстрая доставка по всей России!

email: info@rsiding.ru

Оформить заказ

Выбрать виниловый сайдинг. Быстро, красиво, надолго.

Выбрать виниловый сайдинг. Быстро, красиво, надолго.

Не так давно на российском строительном рынке появился и практически сразу обрел популярность сайдинг.

Сайдинг – это облицовочные панели, изготовленные из поливинилхлорида, толщиной всего лишь 1 – 1,5 мм. Выбор этого материала очень широк, предложений по расцветкам и фактурам также имеется в большом количестве. Сайдинг спасает дом от холода, плесени и сырости, он прост в монтаже, за ним легко ухаживать, благодаря ему ваш дом на многие году приобретет уникальный привлекательный вид.

Особенности производства винилового сайдинга


Виниловый сайдинг имеет две совершенно разные по качеству и назначению поверхности. Это возможно благодаря особой технологии производства, когда сплавляются две виниловые массы разные по составу. Лицевая сторона отвечает за внешние свойства сайдинга – это цвет, устойчивость к выгоранию, вздутиям, короблениям, шелушениям. Внутренняя поверхность отвечает за долговечность, устойчивость к перепадам температур и механическим воздействиям. Поэтому при выборе винилового сайдинга важно учитывать все моменты, а не зацикливаться на внешнем виде.

Выбор сайдинга: все, что нужно знать

Однако выбор сайдинга все равно начинается с внешнего осмотра, можно посоветовать не просто оценить цвет, но и обязательно попробовать согнуть образец. У гвоздевого отверстия виниловый сайдинг достаточно тонок, если материал качественный, то даже после нескольких загибов он не сломается. Оцените равномерность окраса панели. Что должно насторожить? Не ровный цвет, пятна, различный цвет с внутренней и внешней стороны. Если вы обнаружили такой дефект, то это означает, что производитель экономил на красителях, а они являются одними из главных ценообразующих факторов, влияющих на стоимость винилового сайдинга. Конечно, лучше, чтобы вся панель была одного цвета.

Нюансы при выборе: на что обратить внимание

На что еще нужно обратить внимание при визуальном осмотре панели. Это толщина на боковом срезе. Начиная от верхней части, где располагается гвоздевое отверстие, и, заканчивая нижней, замковой, где находится крючок для крепления, панель должна быть одинаковой по толщине. Это очень важный фактор. Он показывает, что физические нагрузки будут распределяться равномерно по всей поверхности. У качественных образцов вы никогда не найдете дефекта в этом плане. Если говорить об общей толщине, то не думайте, что толстые панели – качественные панели. Иногда это может наоборот свидетельствовать о несовершенстве технологии в изготовлении сайдинга. Достаточная толщина 1-1,2 см. Такие панели будут достаточно эластичными, чтобы зимой легко смогли пройти «усадку», а летом наоборот растянуться.

Также внимательно рассмотрите гвоздевое отверстие, оно должно быть ровное, обработанное, располагаться на одном уровне с другим гвоздевым отверстием. Насколько оно аккуратное также свидетельствует о качестве производства в целом.

Глянцевый или матовый сайдинг выбрать?

Глянцевая или матовая лицевая поверхность? Однозначно матовая! Блестящая поверхность будет очень быстро нагреваться на солнце, выцветать и вскоре станет не ровной, пойдет «волна», как иногда говорят в быту. Поэтому выбирайте только матовые образцы. Конечно, на внешней стороне панели не должно быть порезов, шелушений, отслоек, если вы видите их сейчас, то, что может появиться на сайдинге в процессе использования?! Ответ один – только брак. Среди предлагаемых фактур для лицевой стороны в основном используется рисунок под дерево, либо просто ровный цвет. Причем с каждым годом технологии производства сайдинга совершенствуются позволяя производителям точно имитировать различные породы дерева.

Какие вопросы задавать при покупке?

Это все, что вы можете узнать о виниловом сайдинге после визуального осмотра. Качеств будет говорить само за себя. А какие вопросы стоит задать продавцу? Прежде всего, узнайте страну и название производителя, уточните, какие компании являются ведущими в данной сфере. Не лишним будет узнать какую гарантию дает производитель сайдинга на свой товар. В среднем гарантия на виниловый сайдинг составляет 20-50 лет. Действует она на материал и дефекты, появляющиеся за годы эксплуатации. На что точно не будет распространяться гарантия, так это ошибки монтажа. Поэтому выбирайте проверенные временем и отзывами клиентов фирмы по монтажу. Помните, что все комплектующие: углы, наличники, отливы и прочее, должны быть той же фирмы, что и сайдинг. Иначе гарантия будет не действительна, об этом часто «забывают» упомянуть продавцы, предлагая более дешевые комплектующие.

Цена винилового сайдинга и как сэкономить

Итак, самое главное – цена. Конечно, качественное, фирменное и долговечное не может стоить дешево. У винилового сайдинга достаточно дорогая технология производства, поэтому, если следовать всем рекомендациям, то панели будут стоить приличную сумму. Но помните, что благодаря им ваш дом не на один десяток лет станет красивым, приобретет дополнительную тепло- и шумоизоляцию. Также на цену влияет цвет сайдинга. Качественный темный цвет зачастую дороже обычного пастельного. Опять же для объяснения вернемся к технологии производства. Для того, чтобы темный цвет выдержал долгие годы воздействия солнечного света, нужно больше краски, хорошей краски. Чтобы темный панели не деформировались на солнце, а они будут быстрее нагреваться, то нужно использовать дорогой винил. Решать вам, какой цвет выбрать для дома, но помните, одинаковая цена на темный и светлый сайдинг, указывает на его плохие свойства в эксплуатации.

Покупайте качественныйе строительные материалы в нашем интернет магазине

Сделать свой дом уникально красивым с помощью качественного винилового сайдинга не очень дешево, но правильный подход к выбору материалов, поможет вам сохранить средства. А ваш обновленный дом будет радовать глаз долгие годы.

Оставьте заявку на звонок

Александр (Offline)
оставьте заявку и менеджер перезвонит Вам в рабочее время



Уже поздно, менеджер перезвонит Вам завтра